no image

Опубликовано: 17 Январь, 2007 в 10:51 | автор: Segal

8

Игры только для тридцатилетних

Фанфары: новый пик идиотизма взят!

Джек Томпсон официально признается самым вменяемым противником игр, а его место занимает Кит Райт (Keith Wright), предложивший запретить продажу игр, содержащих сцены насилия, суицида, секса, расизма, религиозной нетерпимости, использования наркотиков и алкоголя лицам, не достигшим тридцатилетнего возраста. Да, это не опечатка. Если закон примут, то чтобы поиграть в практически любую видеоигру (включая  безобидные стратегии) придется ждать наступления тридцати лет! При этом, купить оружие в США можно с 18 лет, записаться в армию тоже. Но бороться с виртуальным насилием конечно лучше, чем с реальным — так меньше вероятность получить по шее.

Интересно, а призыв убить и сьесть Кита Райта (он чернокожий) будет воспринят как расистский?

Теги:




  • Import bot

    Теперь прийдется перед Томпосоном извиняться =(
    Да, если на последний вопрос ответ утвердительный, то считайте меня расистом.

  • Import bot

    А где записываются на съедение Кита Райта? Я бы не прочь попробовать человечины, муа-ха-ха.

  • Import bot

    Мнээ, я конечно извиняюсь, но ограничение касается особ до 18-ти лет (с чем конечно тоже можно поспорить, возраст уже савсэм не децкий, в то же время иным и после 18-ти мало кто поможет), а насчёт тридцати такая приписка: «SUCH IDENTIFICATION NEED NOT BE REQUIRED OF ANY INDIVIDUAL WHO REASONABLY APPEARS TO BE AT LEAST THIRTY YEARS OF AGE, PROVIDED, HOWEVER, THAT SUCH APPEARANCE SHALL NOT CONSTITUTE A DEFENSE IN ANY PROCEEDING INVOLVING SALE OR RENTAL OF ANY VIDEO GAME, TO AN INDIVIDUAL UNDER EIGHTEEN YEARS OF AGE.»
    То есть, с тех, кто «Могуч, вонюч и волосат», то есть по фейс-контролю явно старше тридцати, можно не требовать паспорт или водительские.

  • Import bot

    Млин им абы чёнить запретить! Меня тож в расистов запишите ;)

  • Import bot

    да за штаты можно не опасаться так уж сильно. там у индустрии уже довольно бабла чтоб за себя постоять. в германии вон выдвигают закон по которому даже обладание — не говоря уже про производство и распространение — убийцеиргами будет поводом для тюремного срока. да и на уровне евросоюза что-то запретительное обсуждают.

  • Import bot

    Лучше бы ввели запрет на принятие идиотских законов.

  • Import bot

    это вы нашей Раде скажите )

  • Import bot

    кому свежезапеченного негра??? ляжки, крылышки, грудка… гм… филе!

Back to Top ↑